Pengetahuan · Tentang KKPK

Cara Mengirim KKPK & PBC


Teman teman kalian pasti sudah familiar banget sama yang namanya KKPK, kalo PBC sih aku gak  jamin soalnya PBC itu masih baru lahir padahal PBC itu kakaknya KKPK,
Ok dech, aq g’ akan bikin penasaran kalian, PBC itu kependekan dari Pink Berry Club, kalo KKPK (tau sendiri kan kepanjanganya?) kan buat penulis yg umurnya 7-12 tahun aja, (aq kelewat 12 th hiks..hiks..) Nah kalo PBC nih buka kesempatan buat anak yang udah 13-16 tahun.
Berbeda dengan KKPK yang udah nerbitin ratusan buku, PBC nih masih belom setenar KKPK tapi g’ papa (Makanya kalo pingin tenar kirim tulisanmu ke PBC, ok yach).
Yang belom pernah nulis KKPK boleh kok ngirim ke PBC, g’ harus jadi alumni KKPK dulu , jadi jangan khawatir ditolak yang penting tulisannya lulus seleksi.
Nah bagi kalian kalian yang kepengin tulisannya diterbitkan oleh Dar Mizan
Cara mengirim KKPK :

Kecil Kecil Punya Karya
Kecil Kecil Punya Karya

1. Tulis di HVS ukuran A4, 1.5 spasi, font Times New Roman 12 pt
2. Panjang naskah max 40-45 halaman
3. Tema bebas dan sesuai judul
4. Umur 7-12 thn
5. Lampirkan biodata lengkap, sinopsis cerita, foto terbaru pengarang
6. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui seleksi
dan evaluasi max 3 bulan
7. Jika naskah tidak lolos seleksi maka akan diberitahu via telepon atau
surat
8. Kirim ke : Redaksi Mizan
Jl. Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan
Ujung Berung Bandung 40294

Cara Mengirim PBC :

Pink Berry Club
Pink Berry Club

1. Tulis naskah dengan tebal 55-75 kertas HVS A4 spasi 1.5, font Times
New Roman
2. Usia untuk penulis PBC adalah 13-16 tahun
3. PBC tidak menerima naskah-naskah bertema Fantasi dan Romance
4. Kirimkan naskah yang sudah diketik rapi dan di-print
ke alamat redaksi mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via email),
dilengkapi dengan :
– biodata lengkap (dengan nomor yang bisa dihubungi, dan alamat email
– sinopsis cerita
– ucapan terima kasih
– foto terbaru pengarang
– naskah dalam bentuk digital
5. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui
seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan.
Naskah yang tidak layak terbit, akan kita kabari via surat
atau telepon
6. Naskah yang dikirimkan tidak bisa dikembalikan,
kecuali disertai dengan perangko
7. Kirim ke:
Redaksi Mizan
Jalan Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan
Ujung Berung Bandung 40294.
Selamat Menulis……….

252 thoughts on “Cara Mengirim KKPK & PBC

      1. hallo ka aku mau buat buku kkpk tapi aku masih bingung kaya gimana,trus aku ga bisa menggambar gimana ya ka cra menggambar dan membuat ceritanya ^^ makasih ^^

  1. kak gimana kalau misalnya judul,sinopsis cerit dan ucapan terimakasih tertulis dalam satu halaman? tolong di balas kak ya..soalnya kepengen nulis dan dikirim ke PBC

    1. Kak Nadia sinopsis ceritanya, sama ucapan terima kasihnya diketik atau ditulis di kertas lembar? Mohon cepat dibalas kak, soalnya aku lagi nulis kkpk, karena aku pemula, jadi butuh banyak info tentang persyaratan dan penulisan ceritanya

  2. wah… pingin nih kirim cerita…
    tapi, di daerah rumahku (MAGELANG) kantor posnya kan leemot… apalagi dari sini ke Bandung??
    gimana dong..?? masa harus ke jogja ato ke semarang dulu ? tolong dijawab ya kak…:)

  3. makasih atas infonya….
    aku mau banget jadi penulis di kkpk tapi usia qu dah melibihi batas yang ditentukan😦
    kalo gini,aku jadi tenang!
    skali lagi makasih…. =D
    I LOVE YOU!

  4. oh ea kak..mow nanya,plis dijawab:
    maksudnya “naskah dalam bentuk digital” tuh apa?
    trus kalo ceritanya lebih 55-75 gag papa?
    kalo ceritanya dah selesai n mw dikirim pake prangko gag?
    maaf pertanyanya kebanyakan,skali lagi makasih kalo dijawab :))

  5. aku dah buat cerita, nih. udah selesai sampai 54 halaman. judulnya “The Dreams Of The Twins”. tinggal dicopi dan kirim. terima kasih ya informasinya😀

  6. aku mau buat juga, ya…udah selesai sampai 54 halaman. ceritaku ini berjudul “The Dreams Of The Twins”. nanti pasti saya kirim. saya janjian sama temen saya untuk mengirim kkpk, sih…jadi buat juga, deh. makasih infonya. Arigatou:)

      1. boleh nih? kalau boleh berapa halaman? pakai daftar isi-biodata lengkap- ucapan terima kasih, apa tidak usah di kasih?

  7. wahhhhh…blm selesai sih cerpennya……tapi yang jelas itu info paling berharga…makasih ya kak….kalau boleh aku mau tanya dong…..balas ya……
    kalau misalnya karanganku di terima di telepon apa nggak(maaf nanyanya aneh-aneh)
    sekian trims…..sekali lagi makasih ya kak atas informasinya…^_^ Gak sabarrrrrrr buat ngirim karanganku ke kkpk nihhhhhhh!!!!!!!

    1. sipnosis cerita itu, ringkasan cerita kamu. coba deh liat buku bagian belakangnya KKPK atau PBC. pasti ada ringkasannya kan? itu namanya sipnosis cerita.

    1. sinopsis biasanya ada di cover belakang buku,,
      jadi kayak nyeritain intix,, dan hrs bkin org tertarik u/ baca

  8. Allahu Akbar!!!! 45???? kaget aku… Masya Allah… tapi, kalo udah diterbitin, itu hadiahnya apa? Reply ya Nadia!

  9. mw tanya nih..
    kalau misalnya ak ngirim naskah yang udah pernah ak kirim bwt lomba nulis gmn? awalnya, ak pgn ngirim ke KKPK, tp ada lmba nulis, trus tulisan yg awalnya mw ak kirim tu ak perpendek. gimana?? boleh gak? jawab ya kak!

  10. Kak,ukuran fotonya brapa?
    Klo crita x gk pke gambar gk apa2 kn kak?
    Cover nya bikin sendiri gk kak?
    Trus nanti klo cerita x dah selesai di foto copy sma di jilid ya?kya bku?

    Plisss Balas ya kak….

  11. Kak,kalau KKPK dipilih melalui seleksi dan evaluasi nanti ada info lwt tlp yah .diberi evaluasi maksudnya pertanyaan soal

  12. makasih y kak,, aku jd tau, gmna cara ngirimnya.. aku pernah ninggalin cerita di komputer, kira2 udah 8 halaman,, aku bingung mau diapain, kt mama aku.. dikirim aja ke Mizan, biar bisa jd KKPK.. tp aku gak tau cr ny,, kt papa ku cr di internet,,, akhirnya ktemu blog ini deh…. makasih yaa…

  13. boleh minta nomor telepon salah satu penulis kkpk???? please………… dan satu lagi aku bingung aku harus bikin covernya ngak dan aku mau menulis hasil karyaku itu masih bingung apa judulnya karena nggak ada yang buat aku terinspirasi tolong ya……… kakak rekan kkpk aku mohon…… sebesar besarnya dibales ya/……………… ckckckck

    1. Almir, aq boleh tidak menjawab komentar kamu? mungkin judulnya bisa my mom is great atau.. ya semacem itu laah..

  14. w0W cara ngirim kkpk ternyata susah yah…………………., andai aku bidadari kecil pasti aku cepet tuh ngirimnya dan cepet di tampilkan bukuku ( 4ndai l0 ya……..,?? )////// wkwkwkwkwk : ))))

  15. kak kalao bikinya kertasnya yang gimana sm tulisnya dikertas tapi kertasnya di lipat jd dua trs di tulis yah kak?

  16. kak.. klo tentang gambar di dlm buku kkpk nya gambar sendiri atau dari penerbitnya? jawab ya kak soalnya aku lg nulis kkpk. mkasih:)

  17. Kak ukuran fotonya brapa?
    Klo critanya gk pke gambar gk apa2 kan kak?
    Cover nya bikin sendiri gk kak?
    Trus nanti klo cerita nya dah selesai di foto copy sma di jilid ya?kya bku?
    Plisss Balas ya kak….

  18. Kak, aku pengen banget jadi penulis. oh iya, aku pernah baca di blognya siapa gitu… ngirim naskahnya pake file digital. jadi aku harus nge-print dlu gak? atau file digital. terima kasih

  19. kak aku masih bingung dengan naska itu apa ya?????? terus cara ngirimnya gimana????? terus kak foto nya ukuran berapa??? plies balas ya kak

  20. Kak, kalau itu tau kan? biodata yang ada dibelakang buku KKPK? kita bikin biodatanya kayak gitu? jadi pake, halo, -Assalamu’alaikum namaku bla … bla ….- gitu enggak? trims sebelumnya

  21. Kak, kalau Kecil kecil punya karyax boleh ada frendshipnya engga? ceritaku soalx banyak persahabatan gitu.. jawab ya kak.. PLEASE aku sudah enggak sabar ini hari pertamaku nulis kkpk..Judulnya
    Resiko Terkenal.. usiaku baru 9 tahun. temenku punya buku kkpk judulx Restoran untuk Mama yang nulis kakak Humairra, 11 thn. Doain ya kak bukuku g akan terbit tanpa dukungan kaliayan

  22. kak nadia..salam kenal..aku jg pengin ngirim kkpk..tetapi…gambar covernya dari penerbit atu dari kitanya sendiri kak?
    tolong d jwb kak..:)
    see u😉

  23. kaka kaka,, aku mau nnya.. di bles ya..
    aku pngen nulis PBC.. tetapi ngirimnya jauh.. aku asal bekasi.. sedangkan itu di bandung..

    bisa tidak via online ???

    ^^Makasiih^^

  24. Eh , tapi ka ! , ntar gambar nya kita gambar sendiri atau dari sana ?
    Klo gambarnya dari kita sendiri aku ga bisa gambar😦😀

  25. kak, aku mau nanya nih. aku kan udah bikin cerpen yang lumayan banyak. rencananya pengen aku jadiin satu untuk dikirim ke kkpk, tapi halaman ceritanya masih belum sampai 40 halaman, tapi aku udah males bikin cerita lagi. kasih saran donk kak….

  26. kak….truz yang PBC itu contohnya tentang apha?tolong bales ya kak ini aku lagi buat tapi takut salah….

  27. Kak kalo nulis komik gimana caranya dan kalo identitasnya buat sendiri ya? Please jawabya kalo ada juga yang Tahu jawabya

  28. Kak……… Aku mau buat KKPK nieh, tapi aku bingung nieh.
    Kalo yang ngarang cerita nya boleh gx 3 orang kya KKPK Minmie yang buat ada 7 orang, gpp kan. Trus kalo ûϑǎђ siap di tulis di laptop langsung di Print>Copy>Jilid>Kirim kan…….
    Tapi gambar nya???? Seluruh gambar pada ceritanya aku gak bisa buat……. Gimana nie……. Aku ûϑǎђ buat 1 bab cerita aku juga gak tau cara buat tanda halaman nya……
    Mohon dibalas ya kak………………. Atau yang tau bisa kirim balasan ke no 081396754756 itu no tante ku…….

  29. kak, aku masih bingung nih. kalau ucapan terima kasih, profil penulis, sinopsis dikirimnya bareng sama naskah nya ya? (kkpk). kalau komik hal nya 120 itu ga kebanyakan ya? terus, PBC menerima komik ga? please, bales ya kak. ini penting banget. soalnya aku lagi bikin buat kkpk, komik sama PBC semoga cepat selesai! amin…thanks,

  30. ini ditulis atau diketik terus diprint??kalo ditulis kaan masa harus rapi kyk tulisan times new roman??dan masa harus ngukur untuk spasi-nya??aku bingung nihh kak…

    ditunggu balesannya yaaww:) =d

  31. kak pengen nanya aku kan pengen bikin buku kkpk , trus bandung dari rumah aku jauh , jadi kalau misalnya lewat pos boleh gk ?
    tolong di jawab ya kak ^^

  32. ngiriminnya pk pos, atau kirim kesana?… Aku masih bingung, oh ya ngirimnya pas udah dijilid atau di print langsung kirim? please… tolong balas ya kak… Atau siapa aja yang tahu kasih tahu dong..

  33. tolong kasih tahu ya… pleas… siapa aja, klo ada yang tahu bs kok kirim ke no hpku 089637777971. Tolong kasih tahu ya pleas… Mohon bantuannya ^_^

  34. kak kalo mau ngirim kkpk nulisnya harus pake tulisan tangan apa boleh di ketik,trus gambar gambar yg di setiap majalah kakak yg gambar apa aku kalo ucapan terima kasih sama pengantar ortu kita yg buat kan

    maaf kalo kepanjangan
    dibalas ya kak atau balasnya ke nomor aku 085269414127

  35. kak aku boleh tanya tidak? kalau pengantar penerbit itu kita ngarang penerbitnya itu bilang apa, atau nanti penerbitnya yang menulis pengantarnya sendiri?

  36. kak aku boleh tanya lagi gak? aku itu pingin….. banget novelku diterima di kkpk tapi kan kalau kkpk itu temanya= persahabatan, fantasi, sosial(tolong menolong), nahh…. yang aku pingin tanyakan itu, fantasi itu apa?

  37. kak nadia aku mau nanya nih kalo bayar biaya redaksi dan cetaknya berapa ya?
    cepet dibales ya soalnya udah mau bikin bukunya

  38. kzak, kalo pengantar ortu, ucapan terimaksih dan biodata perkenalan itu kapan buatnya? tunggu naskah di nyatakan diterima atau dibuat/dikirim saat mengirim naskah???

  39. Kalo mau ngirim cerita kkpk, gambar nya dari kakak kakak penerbit atau pengarang nya??
    Tolong jawab!!

  40. Kak…..,file digital itu apa sih……terus kalo ngetik naskahnya bikin apa dulu….daftar isinya dulu atau apanya dulu ….tolong dijawab ya kak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s